DIZZYing.com  

● 異鄉人CH7-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*刊物詳情:官網伯樂巷月見草淘寶


「我查了一下,位在布魯克林五十三號街的機庫從明天開始舉辦為期三天的演唱會,演出者是各式各樣的地下樂團,演唱會是從八點開始入場。」

「演唱會?人多的地方就免不了混亂,是毒品嗎?」指腹滑過自己剃得乾淨的下巴,褐髮的檢察官同樣面色凝重。


「說不準,」

沉吟了一會,道格拉斯拍了拍身旁亞洲女孩的肩,「不過沒關係還有時間,各自分頭去查最近有沒有風聲,但因為暫時無法確定局裡是否有其他人反穿皮襖,所以注意低調。」

身為特搜組的主心骨,道格拉斯沒有過人的身體素質或是高於常人的智商,但他能夠受到拔擢成為組長不為其他,正是因為他的處變不驚和與誰都和睦相處的圓融。

「我去打聽政風的進度。當然,該做的還是要做。」

「是!」

知道自家隊長所指為何,丹佐裝模作樣地朝男人行了個標準軍禮。


道格拉斯方才走出辦公室,丹佐隨即湊上前打探:「嘿、你怎麼知道密碼的關鍵字是什麼?總不是羅德里格斯告訴你的吧?」當然,好奇的不僅只黑人警探一人,就是看上去淡然的布蘭登也不禁拉長耳朵。

「猜的。」

咬牙切齒地答道,「別擋路,我去做分析。」推開跟前的丹佐,金髮的鑑識官拿著早已經裝入證物袋的字條轉身就走。

雖說只要有心都能找出關鍵字,但約恩說什麼也不會主動坦承關鍵字正是自己的名字。




神秘的邀約字條交由約恩和克萊兒處理,至於布蘭登和丹佐今日安排便是約談謝菲爾德偽證案的多位可能涉案者,首要即是邁林‧卡維佐。


「伊茲先生,我的當事人在日前的庭審已經確定拉米瑞茲案無罪,身為負責的檢察官我想你應該很清楚。關於另一項控訴,他不認識那名女子。」瞇了瞇眼,作為卡維佐的辯護律師,路易士‧漢生笑得得意,豈會放過這個能夠光明正大諷刺布蘭登的大好機會。

接連幾天,心情一直不甚美好的布蘭登懶得理會對方的挑釁,只是點了點頭示意身旁的黑人警探將資料取出。

「漢生先生,請你看一下這兩份檢驗報告,兩名被害者體內的精液與你的當事人近日重新提供的樣本,DNA型態排列超過百分之九十九吻合,這是什麼意思我想你很清楚吧?」鐵證如山,像是一個無聲卻痛極的巴掌,直接扇得漢生百口莫辯。



「目前已經申請重新調查拉米瑞茲一案,不知道漢生先生是否需要時間和你的當事人獨處,好討論接下來的問題。」

只見兩人對視半晌,漢生無意識摸了一把自己的鷹勾鼻,答道:「不需要。」

「請問卡維佐先生見過這個人嗎?」

看了一眼照片,卡維佐目光閃爍,「不認識。」有些緊張地搓了搓手。

「今天請卡維佐先生主要是為了此事,照片中的男性謝菲爾德任職於市警局鑑識科,他指認你賄賂警務人員以捏造拉米瑞茲一案的證據。」


「胡說!」

最初的從容不再,卡維佐顯得越發激動,只見一旁的律師抓耳撓腮不斷示意男人冷靜下來,卻沒能得到效果。

引著對方一步步走進了陷阱,自是沒有較此刻趁勝追擊更好的時機,布蘭登低頭翻了翻檔案,接著說:「但從謝菲爾德所提供的通話錄音,經過專業鑑定確實與你的聲紋吻合。」

「別說傻話了,那電話明明是哈莉瑪打的!」

偵訊室內四個人有四個反應,只見方才還大聲咆哮的卡維佐一瞬間愣住,漢生則是捂著腦門直嘆氣,丹佐笑開一嘴白牙,朝做出淡定模樣的檢察官搖了搖頭。





更新~

喜歡寫兩人偷偷眉目傳情(欸


2017-11-27 SCID異鄉人
 

评论

©DIZZYing.com Powered by LOFTER