【管理人】
Calix (觴君*)
酒杯一枚 冷配控
有點宅有點廚 糟糕成分70%

http://dizzying0.weebly.com/
http://dizzyingcom.blog.fc2.com/

● 異鄉人CH8-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*刊物詳情:官網伯樂巷月見草淘寶


「我是主訴檢察官布蘭登‧伊茲,請問是哈席恩‧列卡度‧高迪先生嗎?」

嗤了一聲,身著亮橘色囚衣的年輕人沒給布蘭登一個正眼。



「問你話呢。」

一直倚靠在木製隔間牆壁的丹佐信步上前,雙手抱胸的警探就站在列卡度身側,角度恰好擋住了泰半光線,形成一片極大的陰影。

「你這個黑鬼少對我指手畫腳!」


讓男人推搡了一把,丹佐也不惱怒,笑著咧開一嘴白牙,「罪名多加一條,汙辱並襲擊員警,我有人證。」邊說邊朝坐在右側氣定神閑的布蘭登眨了眨眼。

「你──」

脾氣暴躁的年輕人捏握著拳頭,惡狠狠的目光像是要在丹佐身上瞪出個洞來,大有直接坐實罪名的打算。

「你坐下!」

出聲嚇阻的是一旁薩爾瓦多幫的御用律師奧克塔夫‧埃文斯‧魯伊斯,年近四十歲,同樣是一名擁有棕色膚色的印歐混血,從列卡度一臉不服卻安分坐下的態度不難看出男人在幫派中具有相當崇高的地位。


「列卡度先生,我想請你看看這些照片,你是否見過這幾位呢?」將幾名死者的照片依序擺出,布蘭登問道。

「這明顯與案件無關。」

面對埃文斯的抗議,布蘭登喝了口咖啡,笑著反問:「你的當事人想協商吧,不然找你來做什麼?」這話回應律師的同時,也算是打開天窗說亮話。

畢竟販毒罪名人贓俱獲,根本沒什麼討論的空間,一般來說幫派及毒品問題不歸特搜組管轄,這回只算是順藤摸瓜藉此查案。



「你覺得這麼大量的毒品,你會被判多少刑期?」

循循善誘,布蘭登像是個有耐心的釣手,小弧度地揮動手中釣竿令餌食抖動好引起獵物注意,「這個你該認識的吧?」指尖停在費婭的照片上點了點。

「所以呢?」

「很簡單,告訴我她們的名字。」


沉默持續了三分鐘之久,期間交換了無數次眼神,任誰都能看出列卡度面上的猶豫。

終於男人一咬牙,做出抉擇:「我什麼都不會說的。」

聞言,布蘭登也不繼續糾纏,與律師埃文斯禮貌地點了點頭,十分乾脆地收拾東西轉身離開。



走出不到兩平方英尺大的會面室,布蘭登將喝空的紙杯隨手丟進垃圾桶,側過臉打量身旁的黑人警探,「你故意的?」

「他還年輕,越生氣越管不住自己的嘴,不過顯然這點小動作比不上他的律師。」一聳肩,丹佐算是默認。

「申請的搜查令很快就會下來,以他的罪名應該有機會申請不得保釋。」


「這是安慰嗎?」

「原來你需要安慰嗎?」

走在前頭,檢察官的嘴角在男人瞧不見的角度微微上揚,潭藍色的眸底因此消融了幾許抑鬱。


雖說沒有什麼實質進展,布蘭登的情緒暫時還不受影響。

畢竟哈席恩是赫納羅的兒子,薩爾瓦多幫的少爺,就算真的鋃鐺入獄日子也不至於太難過,更何況哈席恩還因為律師的到來而信心大增,尚且懷抱能夠全身而退的希望。

至少從方才列卡度的表情可以確定那名死者確實與薩爾瓦多幫有關,這意味調查的方向沒錯。




◆ ◇ ◆



今天不知因為什麼活動百老匯一帶封街,與滿街的車輛搶道,從里克斯島回到警察廣場已經下午三點。

走出電梯這才推開玻璃門,約恩便迎了上來,「你們回來啦!」

「發生什麼事嗎?你看起來不太對勁。」瞇起眼,黑人警探俯身將臉靠得極近,打量金髮青年傷口已逐漸好轉的面孔。

沒有在意丹佐的揶揄,約恩拉著男人回到座位連聲催促:「今天有你的包裹,快拆開!我想看這次是什麼顏色。」語氣滿是興奮。


望著擱在自己桌面的物件,丹佐登時了然。

包裹並不大,一如以往上頭只有收件人的資料。無奈地依言拆開外包裝,從牛皮色的小紙筒中取出禮物本體,丹佐只來得及看上一眼便讓候在一旁不知期待多久的青年伸手取走。

那是一個方形玻璃瓶,金屬製的瓶蓋上頭鐫鏤著的繁複圖樣,玻璃瓶中裝著紅褐色液體,每當搖晃瓶身時,隱約能夠看見沉澱的黑色粉末。


被約恩興奮模樣吸引的布蘭登也湊上前來,「這是墨水嗎?」

「是、一個……朋友的興趣,他總喜歡做這個花俏東西。」

沒有漏看布蘭登眼底的濃烈好奇,丹佐從自家兄弟手中取回玻璃瓶,無比自然地放進男人掌心。


「你用鋼筆嗎?」

藍眸倒映出墨水瓶身的標籤──異鄉人,正是手上案件的代號,擰著眉滿腹疑惑卻礙於禮貌沒有多問。

目光落在布蘭登襯衫胸前口袋的位置,丹佐語出驚人:「沒什麼機會用。我看你常用,不然送你吧?」

「咦?」

愣了一下才意識到男人說了些什麼,布蘭登猛地抬頭拒絕得義正嚴詞:「不、當然不行!這可是別人特地送你的。」順帶小心翼翼地將手中的玻璃瓶放下。





大家新年快樂!!!

休假的日子總是過得特別快

雖然稿子進度還是少得可憐XDD


评论
热度(1)

© DIZZYing.com | Powered by LOFTER