DIZZYing.com  

● 異鄉人CH8-6

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*刊物詳情:官網伯樂巷月見草淘寶


照克萊兒的說法,中國有句俗諺叫做狡兔三窟,但很顯然列卡度這隻大老鼠不僅止給自己準備了三個老鼠洞。

特地大費周章,花了大量人力和時間搜查薩爾瓦多幫多個據點,進展卻十分有限。

而在這段期間,法院宣判年輕的列卡度以五百萬元交保,唯一的好消息是,身為薩爾瓦多幫首領的列卡度則基於可能對社會造成重大危害之考量不予保釋,暫時給了特搜組喘息的機會。




「謝謝,晚安。」

褐髮的檢察官打開了內鎖還沒來得及開門,只聽喀一聲,內鎖再次鎖上,車裡只有兩人,既然不是布蘭登自己,只可能是駕駛座上的警探所為。

「我們談談吧。」

「公事明天再談吧,今天已經很晚了。」


聞言,丹佐轉身望向不願直視自己的男人,嘆了口氣:「布蘭登你知道我指的是什麼,你把話憋著難受,我也難受,想問什麼就問吧。」

不用說也知道布蘭登心裡有疙瘩,這幾天兩人關係十分尷尬,雖說不至於降至剛認識那時候的冰點,但除非必要幾乎不交談,時不時偷瞧彼此卻又不肯真正對上眼,間接導致的結果就是辦案不甚順利, 布蘭登摩挲著手中的手機,遲疑許久,「那位是你的對象?」

「不是。」

「那你們是什麼關係?」

話一出口布蘭登就發現自己的立場不合適這麼問,無意識攥握起拳頭,面露侷促。


自知男人的質問語氣並非有意,然而胸口不斷膨脹的竊喜卻令丹佐感到懊惱和焦慮,帶著幾分自暴自棄,丹佐索性坦白:「當晚才認識的,一夜情。」

聞言,布蘭登幾不可察地震了震。


丹佐有對象布蘭登並不奇怪,然而所謂的一夜情對布蘭登而言卻十分陌生,就像是只該存在於電影或小說那般不該真實存在的詞彙。

布蘭登不是每週都自律上教堂做禮拜的虔誠教徒,也不是什麼反對婚前性行為的衛道人士,但他相當程度上還是十分保守,不談感情只有肉體關係對布蘭登而言是完全無法想像的。



布蘭登的反應讓丹佐有些煩躁,整個人趴在方向盤上,為了掩蓋心慌,連帶語氣也跟著不耐煩,「我是個成年人,有需求不奇怪吧。」

布蘭登張了張嘴似是要說些什麼,鴕鳥一般不願聽見男人評語的丹佐又是一陣搶白:「先不論同志圈比較小,就說你吧,有車有房有社會地位,哪個條件不是萬裡挑一,不也同樣碰了一鼻子灰──」猛地意識到自己說話太過傷人,丹佐連忙噤聲。


只見褐髮的男人低垂著眉眼,鏡片下的藍眸瞧不出情緒,丹佐卻看得怵目驚心,連忙道歉:「對不起我不該──」

「不、你說的沒錯,是我多管閒事,我不該將我的想法強加在你身上。」

收斂起詫異,男人在轉眼間恢復以往的冷靜,淡然的語氣沒有一絲商量餘地,僅僅只是告知,「今天接到車廠的通知,我的車已經修好了。」語畢,布蘭登開門下車,這一次沒有受到任何阻攔。




別說示好了,看來現在連朋友都做不成了……望著布蘭登逐漸遠去的背影,腦中重複播放著男人明顯是要劃分關係的發言,丹佐如是自嘲。





上冊內容到這邊結束啦wwww

下次更新就前進下冊了


2018-02-28 热度-1 SCID異鄉人
 

评论

热度(1)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER