DIZZYing.com  

● 非典型關係【賤蟲】CH2-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為 Alpha!死侍XOmega!蜘蛛人
*角色及背景參考賤蟲斜線刊漫畫,綜合我流設定
*販售中:蝦皮伯樂巷淘寶



於是,壓抑多時的問句就這般自顧自地躍出舌尖,「你果然喜歡帕克吧?」

「事實上,我找不到不喜歡他的理由。」

只見年輕的英雄先是一楞,而後笑得縱容而無奈,死侍不得不承認青年毫無猶豫的模樣十分炫目,卻同樣刺眼。


以往逮著機會便有意無意地探詢帕克和小蜘蛛的關係,得到的回覆不是否認便是模糊其詞,韋德怎麼樣也沒料到年輕英雄今日的答案會直白得無法另作解讀,嫉妒、羨慕、自卑,各式各樣的情緒一股腦翻騰而上,以為自己能夠冷靜看待的韋德表現並不如預期。



兩人無語相對足有三分鐘之久,先受不了尷尬氣氛的年輕英雄侷促地搔了搔臉,「那我先走了。」一邊說一邊抬手射出一道蛛絲。

韋德想也沒想便抽刀一揮,搶在一臉錯愕的青年發話前問道:「你怎麼能肯定他是你想像中的樣子?」


「韋德我不知道你想說什麼,但你最好小心說話!」

順勢摟住驟然欺近的鄰家英雄,讓青年的怒意一刺激,韋德這才後知後覺地憶起原先的目的,「我、我只是想說……雖然帕克不是個壞傢伙,但他雇用你當保鑣,也許就是因為他樹敵過多,所以你──」

「夠了,事關商業機密,我清楚自己在做什麼就行。」

來不及阻止青年離去,只能目送鮮紅色身影越發遠去的韋德嘆了口氣。



「不過是警告蛛網頭應該看緊帕克那傢伙,你卻連這點小事都做不好?」一道聲音響起,穿著與僱傭兵如出一轍的小惡魔坐在韋德肩頭。

「經驗告訴我們除非必要別試圖挑戰小蜘蛛,你也看到只要提到帕克他就格外暴躁,韋德已經盡力了。」顯而易見地,替韋德出言反駁的是另一位正扇動潔白翅膀的小傢伙。

「是了是了,說得理直氣壯彷彿剛才不是他又把蜘蛛人惹惱了。看來是前幾天的豔遇餘韻未退,隨著精液一起射出的腦汁還來不及重新補充。」

聽聞對頭的粗俗用詞,頭頂著光環的小傢伙雙手抱胸做出一臉嫌惡,「別以為所有人都──」

「行了,都閉嘴!」

兩道聲音一來一往吵得不可開交,備受轟炸的僱傭兵只覺得太陽穴突突跳動,猛吸一口氣忍不住大喝出聲,「不過是顧好帕克的小命有什麼困難,我之前也做得不錯啊!」


「記得你的承諾,別忘了蛛網頭最討厭信口開河的傢伙。」

「希望你順利。」


得償所願的韋德先是一楞,意識到自己混亂中說了些什麼這才忙不迭嚷嚷:「哎!等等!我現在收回前言還來得及嗎?」

然而回應韋德的是一片寂靜。


「哈囉?喲呼?有人在家嗎?」

不死心地又一連喊了幾聲,認知到沒有改口的機會,韋德仰頭對空就是一串內容不帶重複的咒罵,三分鐘後,終於接受事實的僱傭兵這才掏出手機,神色淡然地撥出另一組號碼,「是我,幫我個忙──」





將一切安排妥當,韋德一口氣推掉所有任務邀約,抱持著若是成功逮住暗殺者便能和小蜘蛛邀功的心態,自然也沒了再警告年輕英雄的打算,擔任非正式保鑣的日子就此揭開序幕。

談及刺殺,頂尖僱傭兵的稱號死侍自是當之無愧,相反地,業界翹楚的韋德作為保鑣卻是一場災難。


此番未獲授權的任務既無法貼身戒護,亦要小心不讓帕克另一名大名鼎鼎的保鑣察覺,執行上本就難度甚高,加上韋德有限的耐性,結果便是每日被年輕總裁甩開的次數遠大於五次。

所幸,期間並無意外發生。


當然韋德不是沒想過直接潛入帕克工業,然而就在念頭甫才萌芽的同時,隨即接到來自紐約好鄰居的警告簡訊──不管你想做什麼,離我的老闆遠一點!

於是,尚未實際嘗試的行動只能扼殺在襁褓中。




乏味枯燥的盯梢很快邁入第三天,若是有人從曼哈頓上空俯瞰,便可清楚地瞧見穿著鮮明紅衣的僱傭兵趴在市中心某一棟大樓頂層圍欄邊,正透過狙擊槍的瞄準鏡遠眺數碼外的辦公大樓。


「終於結束了。」

眼見鏡頭中標的人物一邊和身材嬌小的女子說話一邊走出會議室,無精打采的死侍也跟著換了個姿勢,強迫自己幾乎閉闔的雙眼瞪大。

熟悉命懸一線的刺激,總是生活在槍林彈雨中的僱傭兵並不適應平和鬆散的日常氛圍,韋德自認即便沒有親身參與其中,也能體會歷時兩個小時的會議何其無趣。

也許就是太過頻繁且耗時的冗長會議殺死了帕克?撇了撇嘴角,百無聊賴的僱傭兵不由得暗自腹誹。


正當韋德胡思亂想之際,畫面中突然出現一名穿著實驗袍的陌生男子,不顧身後保安人員的阻攔,神色慌張地不知想拿什麼資料和帕克討論。

似乎已經習慣成為注目焦點的鬈髮Omega也不慌張,溫和地安撫同樣不明所以的眾人,並在遣退盡職的保安人員後,領著一頭亂髮的男子走進獨立的總裁辦公室。


定神瞧了半晌,韋德後知後覺地憶起是在哪裡看過準心中央其貌不揚的面孔,「是新來的傢伙啊……」待到確定男子沒有攻擊意圖,死侍這才舒緩已經搭上扳機的食指。


兩人的密談並不算久,送走不速之客,年輕的總裁顯然未將這段小插曲放在心上,埋首和桌面小山一般的文件奮鬥就是整個下午,而這也是韋德失去意識前的最後印象。

待到韋德再次驚醒時天色已暗下泰半,理所當然地,標的人物帕克又一次不知所蹤。




*


開始保鏢生活的賤賤!

透過狙擊鏡偷窺什麼的最萌了(扭


2018-04-24 评论-10 热度-55 ABOSpideypool非典型關係賤蟲
 

评论(10)

热度(55)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER