【管理人】
Calix (觴君*)
酒杯一枚 冷配控
有點宅有點廚 糟糕成分70%

http://dizzying0.weebly.com/
http://dizzyingcom.blog.fc2.com/

● 彼得帕克的秘密【蜘蛛三兄弟】CH3-1

寫在前面
*蜘蛛三兄弟設定,主要CP為死侍X蜘蛛人,輔鋼鐵人X蜘蛛人、綠惡魔X蜘蛛人
*角色及背景參考三代蜘蛛人電影及斜線刊漫畫,綜合我流設定
*販售中:蝦皮伯樂巷微信商店


「安娜妳去忙吧,別在意我,我找托比有些男人之間的私事。」衝身材嬌小的秘書眨了眨眼,一身休閒打扮的安德魯笑得燦爛。
「不過奧斯朋先生他——」
「沒關係,我也剛好和哈利打聲招呼。」
擺手打斷安娜的遲疑,褐髮的青年態度溫和而堅決地將還欲說些什麼的秘書送出辦公室。
話雖如此,安德魯自是不可能在有第三者存在的空間討論兄弟三人的另一個身份,杵在門邊良久,猶在尋思該以什麼理由將哈利支開,便聽托比的聲音自門縫傳了出來,「昨晚不是才鬧騰了一晚上嗎?」

眨了眨眼,面對反派向來反應迅速的青年只覺得一頭霧水。
就在安德魯發怔的當口,同樣不陌生的男聲接著響起,「認真辦公的托比總是格外誘人……」刻意拖長的調笑與其說是朋友間的玩笑,更似戀人間的親暱。

「你今天不用上班嗎,奧斯朋總裁?」
「今天可是觀摩帕克工業的日子,至於能把實驗袍穿出性感味道的帕克總裁當然是重點觀察對象……」
拜強化的聽力所賜,辦公室內彷彿帶有熱度的絮語丁點不漏地傳進安德魯耳中。
托比和哈利打從高中開始便形影不離,長久以來,安德魯先入為主地認定兩人是推心置腹的朋友,如今真相來得猝不及防,心頭湧上瞭然的同時免不了有幾分震驚和彆扭。
最末,將安德魯喚回現實的是各種文件先後落地的聲響,緊接著是托比被曖昧水澤聲吞沒的抗議,「你自己怠忽職守就算了,別脫我衣唔嗯……」

感謝人類與生俱來的想像力,僅憑片斷零碎的聲音,安德魯腦中已清楚勾勒出木門另一頭此時的旖旎景象。
身為辦公室主人的托比讓人壓倒在偌大的辦公桌上,理應平整的西裝被扯皺撩高,分明能夠輕易掙脫箝制,卻在哈利的索求下毫無招架之力。
只聽門縫傳出的聲響越發兒少不宜,安德魯無奈地搖了搖頭,自知托比暫且沒能和自己見面,索性識相地為打得火熱的兩人留下空間。
至於原先欲詢問托比為何昨晚夜不歸宿的打算,顯然毋須多此一舉。


告別安娜,離開帕克工業的青年漫無目的地走在已經妝點各式耶誕裝飾的街道上,放眼望去三三兩兩的行人無不興致高昂地欣賞櫥窗內的擺設和商品。
細雪一點一點地飄落,不知是因為午後的陽光避不示人導致氣溫驟降,又或是因為青年孤身一人,拂面而來的寒風吹得沒有防備的安德魯猛一哆嗦。
還沒來得及攏緊不算厚實的棒球外套,注意力便讓一聲嬌嗔吸引,「你好慢啊!我都要冷死了。」

循聲望去,只見一名穿著單薄的鬈髮少女嘟囔著朝掌心呵氣,跟前的少年則是氣喘吁吁。
「是我的錯,都怪我沒想到地鐵會誤點。」
「哼,買朵花給我就原諒你。」
只見少女順勢偎近亟欲解釋的少年,無比自然地將手塞進戀人的口袋取暖,「我還需要至少十杯熱咖啡,才能讓凍僵的血液回復流動……」
眼見神態親暱的年輕情侶漸行漸遠,安德魯這才驚覺自己不知何時歇下腳步,更是失禮地盯著兩人瞧了好半晌。

抹了把臉,安德魯沒來由地憶及那總是瘋瘋癲癲、不按牌理出牌的僱傭兵。
抬頭望了灰濛濛的天空一眼,視線由上而下,先後掠過林立的大廈和來來往往的行人,剎那間前一秒還近在耳畔的喧囂聲驟然抽離,彷彿隔著吸音玻璃觀看一場無聲默劇,所有的歡笑與熱鬧像是近在呎尺卻又像是遠如天際。
強烈的孤獨感如浪潮般地襲來,無從抵禦的褐髮青年只能呆立在人行道,沉浮其中。

慌亂之際,就是安德魯自己也不知曉究竟出於什麼心態撥通那組再熟稔不過的號碼。
榛果色的瞳仁瞪著撥號中的畫面,拇指懸在半空,終究沒能狠下心來結束通話,然而回鈴音每響一聲,如履薄冰的期望便下陷一分。
最末,無人接聽的電話終是轉為忙音。


一個深呼吸,從乾澀刺痛的喉間吐出一口長氣,安德魯將手機塞回臀後的口袋,不得不承認凜冽空氣使人恢復冷靜的功效極佳。
自嘲地撇了撇嘴角,青年將上衣的帽子戴上,雙手揣進外套口袋,正打算重新邁步融入忙碌的人流,卻不料手機震動聲就在此時不合時宜地響起。
——來電者無他,便是甫才聯絡不上的僱傭兵。





寫了大哥在辦公室胡搞www
順便讓小蜘蛛傷心了一下下XD

评论
热度(41)

© DIZZYing.com | Powered by LOFTER