【管理人】
Calix (觴君*)
酒杯一枚 冷配控
有點宅有點廚 糟糕成分70%

http://dizzying0.weebly.com/
http://dizzyingcom.blog.fc2.com/

● 非典型婚姻【賤蟲】CH0-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為 Alpha!死侍XOmega!蜘蛛人
*角色及背景參考賤蟲斜線刊漫畫,綜合我流設定,本篇為《非典型關係》之續篇,但可獨立閱讀
*非典型關係販售中:蝦皮伯樂巷慕箱



時序進入三月,隨著酷寒的退去,春光即將降臨大地,雖說溫度仍舊偏涼,但氣候相較嚴酷的冬日已宜人許多。
在萬物復甦的的季節,沉寂多時的罪犯也開始活躍,於是,或大或小的竊賊和販毒藥頭層出不窮,時不時加上一些擁有異能的老班底湊熱鬧,為了維護紐約市民安全的蜘蛛人陀螺似地東奔西跑,忙得連不斷叫喚的電話都顧不上。

將搶劫遊民的惡霸捆成蛹狀倒吊在路燈上,紅衣的英雄總算能夠騰出手來接聽來電,熟悉的男聲帶來爆炸性的發言,「嗨小蜘蛛,我們結婚吧。」
超乎預期的話題令盪在半空中的青年險些抓不牢蛛絲,連忙在一棟獨立別墅的屋頂暫時停下所有動作,不自覺揚高音量,「等等,你說什麼?」
「我們已經交往了一段時間,我覺得我們可以邁入下一個階段了。」正在奇怪熟悉的男聲怎會越發清晰,果不其然,年輕的英雄一回頭,就見死侍不知何時已出現在身後。
「等等,這太突然了。」
蜘蛛感應失靈似地鈴聲大作,年輕的英雄下意識抬手擋在胸前,彷彿這般便能阻隔步步逼近的僱傭兵,「韋德你得先讓我想想。」
將磚瓦踩得喀喀作響,在原地兜圈子的年輕英雄咬著下唇,試圖保持在亂成一團的腦中找回冷靜。


而彼得這一想,轉眼便過了三天。

這裡是帕克工業位於曼哈頓精華區的巴氏大樓,時針剛悄然滑過十一點,外頭正是艷陽高照時。
偌大的總裁辦公室內,因為時序進入犯罪尖峰期而翹班無數的青年罕見地在秘書安娜的監督下認份處理文件,嘴角時不時溢出一聲嘆息。


在審閱過的文件末端流暢地簽下名字,突然發話的彼得頭也沒抬,「安娜,妳覺得婚姻是什麼?」
「帕克先生,由於你的秘書我每天加班忙得沒找交往對象,所以恕我無法回答這個問題。但如果對象是某位多話聒噪又低俗的傭兵,我不認為那是個好主意。」
對外,擁有雙重身份的彼得·帕克是帕克工業的總裁,也是蜘蛛人各種先進裝備的支助者。
彼得以Beta身份活了大半輩子,直到兩年多前,延遲發育的性徵成熟後的彼得這才赫然驚覺自己其實是一名Omega,更糟糕的是信息素氣味聞上去竟然如同剛出爐的焦糖蘋果派。


Omega的身份倘若曝光無疑會為蜘蛛人的英雄生涯帶來諸多不便,為了繼續安好地扮演城市守護者的角色,彼得和意外標記彼此的死侍不清不楚地糾纏了一段時間,隨後正式交往至今。
拜僱傭兵率性而為的個性所賜,安娜不只一次在總裁辦公室撞見死侍,而安娜對於惡名昭彰的Alpha始終沒有絲毫好感。


「我只是希望徵求女性的觀點,而且韋德他一直都在好轉,他不再如過去那樣善惡不分,他有──」
話才說了一半, 就讓安娜毫不留情地打斷,「拜託饒了我,我對你那套馴化Alpha的經驗沒有興趣,比起活人,我寧願跟冷冰冰的數據作伴。」
年輕的總裁識相地噤聲,垂下眉眼,目光看似專注地落在案面的文件上,唯有彼得自己清楚其實一個字也沒看進去。


不論安娜支持與否,青年確實與死侍交往了一段時間,扣除偶爾因為男人遊走在灰色地帶所導致的小爭執,兩人的關係相當穩定。
「承認吧,其實步入婚姻也不錯。兩個人相互扶持,生活幸福美滿。」憑空出現的聲音來自一名身穿蜘蛛人戰袍、頭頂著光圈的小人。
然而有一方表態支持就會有一方站在反對立場,果不其然,一道反駁的聲音隨即在另一側耳邊響起,「別唬人了!難道你不知道現在離婚率有多高嗎?美滿婚姻不過是童話故事裡頭騙小孩的玩意。」
「婚姻是高尚而美好的境界,別聽那傢伙胡說!」
「別自欺欺人了,婚姻就是愛情的墳墓!」
手持三叉戟的小人雙手叉腰,衝另一人大吼的模樣十分強勢。

「行了,你們都閉嘴!」
搖了搖頭將喋喋不休的兩人甩開,憑著一股衝動,得出答案的彼得撥通那組瞭然於心的號碼。


通話接通的霎那,總是微微揚高、略帶輕快的聲調便迫不及待地躍出喇叭孔,「蜘蛛寶貝,我好想你!」
「韋德你──」
「原本打算今天回紐約,但因為碰到一點小麻煩,只好晚點回去。」
張了張嘴,在聽聞男人背後不知為何的喧鬧嘈雜音後,青年索性放棄多說,順著話題接下去,「預計什麼時候能結束?」
「還不確定,所以──」
男人的話都還沒說完,彼得便突然聽聞一串槍響伴隨著刺耳的雜訊在耳邊炸開,最後是通訊結束的茫音。


伸手捏了捏眉心,暗罵自己不爭氣的彼得嘆了口氣。





剛開始回歸社畜人生,就已經開始懷念米蟲生活QQ

開個新坑安撫情緒
這次是延續先前非典型關係ABO背景的賤蟲!!!
開頭就來個刺激的,希望大家喜歡(?

评论
热度(37)

© DIZZYing.com | Powered by LOFTER