DIZZYing.com  

● Two Jokers 【槍牌】CH2-1

寫在前面

*內有BL描寫,不適者慎入

*LOL英雄聯盟衍生,CP為葛雷夫×逆命,相愛相殺好基友www

*販售中:淘寶伯樂巷



酒館氣氛依然愜意,從門縫以及窗戶透出來的黃光,為開始變涼的夜晚增加了一些暖意。
推開稍嫌老舊的門,缺乏潤滑的門發出了尖銳的磨擦聲,這刺耳的聲響並沒有給裡面的人帶來任何的影響,酒館依舊喧鬧,但稍為加以觀察,就會發現偶爾會有幾雙眼睛時不時的向逆命看過去。
逆命當然察覺了,撇撇嘴角,毫不在意的向吧檯走去。

找了個角落的位子坐定之後,逆命還未開口,便有一杯麥酒擺在眼前。
視線順著調酒師指的方向看去,映入眼簾的是身材姣好的美女,修長的雙腿交疊著,玲瓏有緻的曲線,而白皙的手撐著小巧的臉蛋,風情萬種的雙眼正盯著他瞧,無聲的透露出邀請。
嗯,是在這酒館難得的尤物,但他並沒有打算順著女人的暗示進行下一步,禮貌性的點了個頭,便轉過頭灌了口麥酒,與此同時他似乎聽到調酒師微弱的嘆息聲,像是在責怪他的暴殄天物一樣。

酒館裡的吵雜的人們並沒有空閒注意到這個小插曲,像是什麼事都沒發生過一樣,他單手撐著下巴,另一隻手隨著酒館內還不至於被聲音掩蓋的樂曲,用指尖靈活地在木質的桌面上敲出節奏。

「喲,老兄今天不賭一把嗎?」
粗獷的聲音打斷逆命手上的節奏,逆命慵懶的抬起頭,便看到對方肥碩的身軀,眼前的男人是前幾天一起賭過幾把的賭客。
「等我把美人請的好酒喝完再說。」
「哈哈哈,帥哥還是這麼受歡迎,」肥胖的手搭上逆命的肩,「需要我餵你水果嗎?」捏著鼻子,對方用著怪裡怪氣的語調模仿女人的聲音,惹得旁人寒毛直豎,被模仿的侍女也忍不住向他瞪去。

「別逗了!要是吃下你餵的水果,他的財運會跟著廁所水一起唰唰唰的流掉!」顯然有人聽不下去跳了出來,配上誇張的沖水動作,惹的旁人哈哈大笑。

「喂、我說胖子!別笑的這麼噁心,麥酒在我肚裡打滾呢!」
「別翹小指了、你應該把你那口大黃牙刷白了,帥哥才會允許你把你的小嘴貼上去!」隨著對話起鬨的人也不在少數,整間酒館瞬間升溫。

「討厭啦!帥哥怎麼會嫌棄我呢。」隨著群眾的起鬨聲,那人的聲音越發黏膩,肥碩的身軀更往逆命那靠過去,滿是油光的臉甚至要貼上他。
只見逆命抬手將男人的臉推開,「你別噁心我,離我遠點。」逆命露出誇張的嫌棄表情,並把碰過臉的那隻手往對方身上用力抹兩下。
「滾回你的牌桌上洗好脖子等我!」逆命裝出咬牙切齒的聲音,往那人肩頭揍了一拳,「別到最後輸到脫褲子,回去叫媽媽。」

「誰脫褲子還不知道呢!哈哈哈!」那人達成邀約的目的,恢復成原本的樣子,臨走前還不忘向逆命眨了眨眼,「不見不散喔帥哥!」

旁人又是一陣喧鬧,而害得多少人的酒錢貢獻到地板上則不得而知。



喝完杯中殘存的麥酒,逆命用拇指抹去沾上唇邊的白沫,便緩慢起身往胖子所在的牌桌走去。

「喲!帥哥過來了!」
「等你好久啦!」
「等著吧、我今晚要把錢贏回來!」
牌桌上的賭客一見逆命走來,各個摩拳擦掌,一副躍躍欲試的模樣。除了歡迎的呼聲,當然也少不了挑釁的聲音,逆命不以為意,逕自坐上為他空出來的座位,與外圍高漲氣氛不同,他悠然自得的翹著腳,抬抬下巴示意牌局可以開始。

從以往的情形來看,逆命只要一坐上牌桌,除非酒館打烊,或是逆命耐不住性子走人,不然挑戰的人將會源源不絕不絕的遞補上空位。

而逆命之所以會如此受歡迎,則是因為他當時略顯狂妄的自信態度,吸引到不少看好戲的人,其中大部分是在他推倒全部籌碼後,等待他輸的一無所有時,好好嘲諷一翻的人,他們想看的就是逆命那自大的態度,會因為輸了之後會扭曲成什麼樣子。
然而結果卻並不如賭客們所想,因憤怒而發紅的雙眼仍是出現在對手臉上,逆命則是一貫的輕鬆自在。

在那次的賭局之後,逆命一進酒館就被賭客們注目,本以為會跟上次的牌局一樣驚險、有可看性,然而出乎眾人的意料之外,逆命竟然馬上就輸了,讓期待著華麗牌局的賭客們一哄而散,當然少不了下來訕笑的人,逆命也不惱,只是笑稱今日幸運女神的心不在他身上。
即便如此,只要逆命出現,便會有人向他提出挑戰,試試自己當天的運氣,也有人已經對當時逆命張狂的行徑留下了深刻的印象,試圖讓逆命輸的像那個壯漢一樣悽慘。
通常前來挑戰碰運氣的人──只要逆命願意──基本上都會贏,但僅止於小贏一些。

雖然逆命在一開始在酒館裡顯得囂張跋扈,不過在多年的歷練下,也是知道樹大便會招風,更何況是在這種小酒館,麻煩事只會一件件纏上身,儘管以逆命的能力是可以輕鬆解決的,大不了屁股拍拍就可以從這個與自己毫無瓜葛的小地方溜走,但他目前並沒有這個打算。

「哈哈!這局我贏定了。」
「哦?是嗎? 話不要說得太滿啊。」
看著眼前不知道進行到幾局的牌局,逆命開始感到有些厭倦,神不知鬼不覺的換了張牌,丟上牌桌,說聲爆了,給了應付的金額,不管此起彼落的挽留聲,就順手拎起外套往外走。


评论

热度(3)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER