DIZZYing.com  

● It's all about Love 以愛為名 【MSL】CH3-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*BBC Sherlock衍生,正劇向3P設定,CP為Mycroft×Sherlock×Lestrade
*刊物詳情:官網伯樂巷月見草無限制


「Mr. Prescott──」

「Kay。」

兩人對望半晌,Lestrade終是嘆了口氣從善如流,「好吧,Kay你想說說這是怎麼一回事嗎?」

「Greg你不喜歡玫瑰花嗎?」

瞧出銀髮警探的為難,男人的態度有些緊張。

「Lestrade,我堅持。」

牛頭不對馬嘴的回應讓Lestrade有些無力,「我想知道的是為什麼要送玫瑰?我記得和你解釋過我不能收任何民眾贈與的東西。」目光落在男人寫著受傷的面容,忍不住又嘆了口氣。


Kay Prescott,前不久案件的報案人,也是這陣子打著感謝的名義頻繁送禮的元兇,最初是咖啡或茶水飲料,再來是甜甜圈三明治等小點心,Lestrade實在不忍心讓外送的小哥白跑一趟,只能硬著頭皮收下,幾天前在電話中問到了男人的戶頭帳號將錢一一退還回去。

Lestrade曾經以為會就此罷休,直到今天Prescott乾脆本人送來了花束。



「連花也不行?」

「是的。」

將包裝精緻的花束塞進男人懷裡,Lestrade的語氣不容反駁。

「可是我──」

男人還要說些什麼,好巧不巧口袋中的手機傳來短促的震動聲,有了藉口的Lestrade幾乎歡呼出聲,「我還有事,Mr. Prescott你自便。」匆匆拋下一句,銀髮警探轉身離去的步伐飛快。


這簡訊來的太即時,不管是誰我一定要給這人送上感謝的擁抱,心頭腹誹著,然而在看見短信內容的同時,Lestrade前一刻還高漲的熱情頓時雲消霧散。

──Boring。

多麼直白且具代表性的單詞,Lestrade能夠清晰地想像諮詢偵探是如何懶洋洋的窩在沙發中,手指飛快地給自己發這種沒意義的內容。

『你那天不是拿走了幾樁懸案?』

按下傳送,指尖甚至還未離開螢幕便收到了回信,與前一封如出一轍的內容,沒讓Lestrade有咒罵的時間,又一封短信傳來──給我帶些新的案子,有趣點的。


好或不好僅是個簡單的選擇,卻讓銀髮的警探猶豫了足足有十分鐘之久,最末仍是給了否定的答覆。

於公,站在警方的立場上,諮詢偵探的能力的確能夠提供強大的協助,然而於私,Lestrade卻不是這麼想要與Sherlock見面,因此銀髮的警探少有地自私了一把,隨後作賊心虛似的將手機放得遠遠的不再理會。





偌大的空間堆滿了各式各樣的雜物,由客廳到廚房從桌面到地面無一倖免,紙張和試驗用品散亂各處,沒了好人醫生的221B凌亂的不可思議。

至於小公寓唯一的住客正蜷縮在長型沙發上,半瞇著眼死死盯著手機直瞧,那股較真的勁兒,彷彿這麼做就能夠改變短信內容似的。

很顯然這並不實際。

一撇嘴,Sherlock將顯然已經沒有作用的電子產品隨手拋到一旁的單人沙發,皺了皺鼻頭,又一次讓人拒絕的鬈髮偵探心情自然不甚美麗。


就這麼什麼也沒做呆愣了三分鐘,終是不甘不願地撈起前不久讓自己丟在一旁的卷宗,Lestrade不願意來,總不能阻止自己去蘇格蘭場,而懸案有了眉目就成為最理所當然的藉口。

平心而論,懸案之所以是懸案自然有其獨特之處,Sherlock不否認先前的簡訊有些誇大,但比起不會應聲的頭骨先生,諮詢偵探更偏好和活生生的人說明案情,而以往擔當此項重任的John不在了,沒來由地Sherlock覺得有些空乏和冷清,但僅是稍縱即逝。



懷抱著一股自己也說不清明的心態,Sherlock花了幾天將那些雞肋似的案件逐一看過,終於,在天氣晴朗的午後,鬈髮的偵探慢條斯理地換上前一晚便早已決定的襯衫和外套,像是個準備約會的小夥子,站在鏡子前左右端詳好半天。

最後滿意地拍了拍衣襬,帶上卷宗出門去。


將出租車的車門關上,Sherlock這才站定,只見身著西裝的男人走出警場大樓恰好與偵探擦肩而過,似曾相似的古龍水氣味讓Sherlock下意識回頭瞧了一眼。

眼尖地認出男人正是大半個月以前某個無聊案件的相關人,是叫什麼名字來著……Preston?還是Scott?得不出確定的答案,Sherlock也不在意,只是不置可否地揚了揚眉。



這個小插曲自然不會影響Sherlock原先的計畫,熟門熟路地來到重案組的樓層,隨口嘲諷Anderson兩句算是打了招呼,敲了敲門未待Lestrade回應便推門進入。


「誰啊?咦、Sherlock你怎麼來了?」

揚了揚手裡的檔案算是回答,雖說今個兒走這一趟是打著案件的名義來找人,然而鬈髮偵探此時更加關注就在剛剛讓Lestrade扔進垃圾桶的物件──一個香檳色的信封。

「你的、情書?」

這般問著,Sherlock卻是連頭也沒抬,兀自抽出信紙便看了起來,泰然自若的模樣明顯沒有侵犯他人隱私的心虛。


「Sherlock……」

銀髮的警探很是無奈,卻已經來不及阻攔。

「Kay Prescott,是之前的案件相關人?」

「是。」

「所以他這是……在追求你?就說了那個男人覬覦你的屁股吧!」

撇了撇嘴角,Lestrade悶哼一聲反諷道:「是啊,大偵探你的推理能力真好。」

然而Sherlock卻像是沒聽見似的,擰著眉,將手裡的信紙翻來覆去地檢視,那執拗勁兒乍看還像是在看什麼重要證物。





連假最後一天 不想上班QAQQQQQQ


评论

热度(4)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER