DIZZYing.com  

● Shadow‧Swamp‧Dandelion 【鱷影】CH1-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*Neverland原著小說衍生,CP為鱷魚×影子、彼得潘×虎克
*刊物詳情:官網伯樂巷月見草無限制



這裡是終年沒有訪客獨立於世的永無島,茂盛蓊鬱的森林幾乎覆蓋了整座主島,不大的島嶼卻有高山、叢林、峽谷、礁湖等地形,倚靠維生的動植物也因此孕育出有別於世人們所知曉、童話般的獨特物種。

島上住民除了印地安皮卡尼尼族以外,即是居住在島嶼南方的森林中,以彼得潘為首的一群孩子,他們日日在森林中冒險遊玩,擁有成人也比不上的野外求生技能。

想尋找他們的蹤跡可沒有這麼容易,你必須挨個敲敲目光所及的所有樹幹,拉尖了耳朵仔細聽聽是否有傳出不同的聲音,地底的家園沒有顯眼的出入口,孩子們必須經過符合自己身材的樹洞方能進入家園。


說到永無島自然不能忘記歡樂羅傑號的船長虎克,載著一班子船員的三桅大船停泊在島嶼中南方的基德港灣。

向來對大人深惡痛絕的彼得自然不可能放過這好一大群邪惡的海盜,時不時領著孩子上門挑釁,好好地大戰一場再沉寂休養,此外,其他大多時候島上的生活都稱得上十分平靜。

孩子們有各自打發時間的方式,或許打獵、或許釣魚,又或許只是上竄下跳地胡鬧追逐也能夠樂呵呵度過一天,直到一日清晨孩子王彼得發現自己因為不知名的原因長大了!



「耶剛剛好趕上了晚餐時間!」

一抹青綠色的身影由樹洞口竄了進來,邊說邊朝男孩們揮舞著手上的獵物炫耀道:「今天有野兔可以加菜!」然而並未有彼得所預期的熱烈歡迎,作為回應的是一片靜默。

「嘿你們說話啊!我是彼得啊,你們難道認不出我了嗎?」

在逐漸適應身體變大所帶來的不便後,青年總會不時忘了自己早已不是以往的孩子模樣,小夥伴們顯而易見的排斥也總令彼得感到委屈和憤怒。

「捲毛、托托你們仔細看看我。」

只見被點名的孩子紛紛別開視線,或低頭或轉頭就是不願直視彼得那雙寫滿不可置信的榛果色眸瞳。

「我是怕你們餓死才特地拿回來和你們分享,你們那是什麼態度!」

「我們有樹皮布捲、蕃薯、麵包果──」

「別忘了還有曼密果和香蕉。」

接過雙胞胎的話頭,托托小聲地嘟噥道:「這意味著我們不會餓死。」

「你們那些窮酸的東西叫做晚餐!就是求我都不願意吃!」彷彿是被踩著的地雷,青年的語調驟然拉高,積壓的憤怒頓時爆了出來。

「你!」

反觀另一頭也沒有好上多少,只見戴眼鏡的男孩整個人站在椅子上臉色漲成豬肝紅,顯然也氣得不輕。


兩人你一句我一句的來回招呼,吐出口的言詞越發尖銳和苛刻,終是看不下去的白髮青年猶豫了半晌忍不住出聲勸合:「好了你們冷靜一點,都少說兩句。」

「「這和影子沒有關係!」」

只聞兩人異口同聲,一句話當頭便砸了下來,砸得沒預警的影子七暈八素。

「你們兩個是還讓不讓人清靜啊,要吵架還是要打架全都出去外頭,別在裡頭礙著大家的用餐時間!」回過神的青年瞪著仍然在吵鬧的兩人,只覺得胸口的怒火無可自遏地膨脹燃燒,嚴肅卻不大聲的一句話便成功地震得兩人頓時噤聲。

「不吵了嗎?」

目光挨個掃過在場每個或驚嚇或愕然的表情,見無人作聲,影子點了點頭,「那我們現在可以開飯了嗎?至於彼得你能夠自由選擇是否要與我們一起用餐。」語畢,不待眾人有所反應,拉開椅子自顧自坐下後便旁若無人地吃了起來。


很顯然男孩們讓鮮少發脾氣的影子嚇得夠嗆,無人有時閒理會甩頭離開的彼得,一個個忙迭找到位置坐下,埋頭專注於自己盤中的食物,小心翼翼地放緩了呼息,生怕一不小心又觸著了逆鱗惹來滔天怒火。

相較男孩們的戰戰兢兢,叼著銀叉的白髮青年顯得漫不經心,嘴裡塞著食物,咀嚼的動作卻隨著思緒的飄忽慢了下來。


和自己沒有關係!竟然說和自己沒有關係!

腦中不斷重複兩個不同音調卻異口同聲的句子,身為地底家園的一份子,難道應該放任鬧劇繼續下去嗎!

彼得因為變成大人而惶恐,孩子們感到背叛,而自己呢?

也許他們說的對,這件事真的和自己沒有關係?反正也沒有人在乎自己的想法……思及此,方才已經平復的憤怒在眨眼間翻騰而起,伴隨一股不被重視的淡淡惆悵。



也不知是怎麼著,每回彼得和孩子們碰上都免不了一陣鬧騰。

有了出言勸阻卻惹來兩頭攻擊的經驗,白髮的青年學會了視而不見,打定主意彼得和孩子們吵得再兇,只要沒有真正動手以前,一律坐壁上觀不偏袒也不介入。

話雖這麼說,影子卻是一點都不願意碰上這些毫無意義的爭論,然而天不從人願,一連早出晚歸在外頭躲了幾天,一日早晨稍稍睡遲了,沒料洗漱後步出房門便讓影子撞著正著。

朝爭執聲的方向望去,只見瘦小子和彼得又為了雞毛蒜皮的瑣事鬧得不可開交,低垂下眼睫,白髮的青年不禁暗嘆了口氣。


「哼、誰樂意和你們一起出門!」只聞彼得拋下一句很顯然是反話的逞強發言,眸底映出青年轉身離開的背影,赤色的瞳仁滿是擔憂。

彼得突如其來的變化造成的影響並不僅止於他自己,甚至擴及了眾人,男孩們怎麼想影子並不清楚,但就影子的觀念而言和樂相處比什麼都來的重要,然而如此簡單的訴求在此時卻是萬分困難……


「影子走吧,帶你去我們前幾天發現的那個秘密基地!」拉回影子思緒的是捲毛甚是歡快的語調。

「哎,可是我……」

對上男孩們寫滿期待的雙眼,影子語句一頓,到口的拒絕生生嚥了下去。

「我今天絕對要抓到一隻大點的獵物加菜!」

「野豬野豬!」

「好久沒吃野豬了啊,打小鳥也不錯。」男孩們討論得熱切,只見捲毛舔了舔嘴角,一臉饞相。


「別光想著吃,先準備我們必要的弓箭和武器,順便把釣竿和水桶也帶上。」

瘦小子雙手抱胸站在一旁司令似的下指揮,畫面頓時有些混亂,然而不一會兒男孩們便將自己的隨身武器和打獵用具準備妥當。

只見紅髮的小司令高舉手中的小短劍,吆喝道:「那我們就出發吧!」男孩們也十分配合,一個個學著瘦小子高舉手中的武器,以歡呼作為回應。

歡快的氛圍總是具有傳染力,佇在一旁的影子嘴角不禁隨之上揚,目光落在男孩們很是熟悉的動作,殷紅的瞳孔飛快掠過一絲黯淡,然而孩子們並未察覺,他們的言行和動作中或多或少都與彼得有幾分相似。


评论

热度(2)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER