DIZZYing.com  

● Case.5 【蘇美】上

寫在前面

*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為IllyaXSolo,ABO背景注意
*販售網址:月見草淘寶



這是U.N.C.L.E.為成員準備的住所和駐點,除了起居室和各自的房間,不論是訓練室或會議室一應俱全足夠應付三人平日所需,整體而言稱得上十分舒適。

Solo曾經戲稱這根本是學生宿舍,而指揮官Waverly則是舍監,只有在有任務時才會來巡房查勤,至於沒有任務的夜晚總是格外悠閒。



吭一聲,有些昏暗的燈光下,只見黑髮的男人將剛鑿好的冰塊放進玻璃杯,動作熟練而優雅地注入漂亮的透明琥珀色液體。

「美酒就是該配美人。」說著,邊將杯子輕輕放在一旁的栗髮女孩面前。


「不邀請Illya一起嗎?」

「為什麼提起他?」,只見男人喝了口酒,又將問題拋了出去。

「因為Alpha令你不自在嗎?」

「抑制劑能讓我的身體變得和Beta一樣,所以和你一樣不論對方是Alpha或Omega對我來說都沒有影響。事實上,就算是原本的體質,Alpha對我能造成的影響也有限。」沒有在意Gaby略嫌尖銳直白的問題,美國的探員毫不避諱地給了答案,語末甚至還不忘衝女孩眨了眨眼。


「既然如此,為什麼總是尋Illya開心?」

「很有趣不是嗎?那種困擾的模樣看上去就像一頭大熊。」

「真是惡趣味。誠實點不好嗎?」


聞言,Solo一愣。

眸底飛快閃過詫異,復又在下一秒鐘恢復平靜,不著痕跡地垂下眼瞼,男人帶笑的語氣如昔:「聽起來妳似乎誤會了什麼,我們沒有超過同事的那種關係。」


「是不想還是不能?」

「Gaby所謂好奇心是會殺死貓的。」曖昧的回應既沒有承認也沒有否認,仍舊是Solo一貫的作風。

斜睨了男人一眼,U.N.C.L.E.唯一的女成員只是哼哼兩聲作回應。



靈巧的指尖在桌面上無聲地敲擊,視線落在杯中還未完全融化的冰塊上,反映著暈黃的燈光,一時間Solo的目光有些迷離。

「他不會做出任何可能令祖國蒙羞的行為,那是他永遠的心結,當然也是KGB控制他的手法。」暗嘆了口氣,男人語調平穩地吐出評析,某些程度上算是默認了Gaby所言。


「那就好好幹活祈禱U.N.C.L.E.不會解散吧,至少在那之前兩國名面上還是合作關係,而你們的立場也還能夠說得上是同一陣線。」

「我說Gaby,該不會是Waverly讓你來誘勸的吧?真要說奸詐果然非MI6莫屬。」

「你說呢?」

榛果色的瞳仁轉了轉,褐髮的Beta衝男人眨了眨眼咧嘴笑得好是得意。



將杯中的威士忌飲盡,沒來由地黑髮的Omega如是問道:「他都聽見了?」

特務這一行,武力值雖是必要但並非絕對,更多時候需要的反倒是對於危險的那種敏銳,正是所謂的第六感。

「也許是吧。」

「壞女孩。」

彎身取出Gaby藏在髮間的竊聽器,手裡拿著無比熟悉的小物件,Solo踩著階梯上樓朝目的地直去。




特務並不如許多人想像那般無所不能,比起忠勇愛國,他們更多時候是身不由己,一直以來Illya都清楚地知曉自己的弱點為何,父母是捏在上司手中不可碰觸的底限,而Solo的話說的再正確不過。

不論於他於己,兩人都不該有更多超過夥伴的關係。


男人確實知曉Gaby從自己這兒摸走了竊聽器,只是個可有可無的小東西Illya並未太過在意,直到今天收信器材突然傳出訊號。

之後兩人還閒聊了些什麼Illya全都沒聽進去,只見金髮的Alpha將自己重重摔上床,瞪著天花板思緒不自覺回到幾天前。


2016-05-02 热度-27 蘇美UNCLE刺蝟法則
 

评论

热度(27)

©DIZZYing.com Powered by LOFTER