【管理人】
Calix (觴君*)
酒杯一枚 冷配控
有點宅有點廚 糟糕成分70%

http://dizzying0.weebly.com/
http://dizzyingcom.blog.fc2.com/

● 非典型關係【賤蟲】CH3-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為 Alpha!死侍XOmega!蜘蛛人
*角色及背景參考賤蟲斜線刊漫畫,綜合我流設定
*販售中:蝦皮伯樂巷慕箱



轉眼三天過去,年輕總裁擅自決定的假期在安娜上門逮人後宣告結束,很不幸地,停滯的研究並未因為七十二小時有什麼大幅度的進展。
在安娜的協助下,彼得頂著一身沒能以抑制劑掩蓋的信息素,順利避開人群,以身體不適為由謝絕所有會面,改以電話和視訊處理堆積的業務。

為了追趕延宕的工作進度,年輕的總裁顧不上安撫自己飢腸轆轆的胃,在獨立辦公室停留到將近十點,這才決定決定暫且放過自己。

伸手揉捏酸澀的眼窩,起身活動的彼得走近視野開闊的落地窗邊,映入眼簾的斑斕景色對總是行走於大街小巷的鄰家英雄而言自是毫不陌生,定神瞧了半晌,方才徐徐長出一口濁氣。
抑制劑效用不大甚至危害人體,這般結果彼得看在眼裡無疑是氣餒的,彼得不是沒想過大方公開自己的Omega身份,然而若是兩個身分間無法做出區隔,指標性的信息素則是與直接公開身分無異。
未待彼得突破困局,聚攏的憂慮便讓突如其來的震動聲吹散。

「為了你的小命著想,離窗邊遠一點。」
拿出手機一瞧,來自韋德的簡訊頓時逗樂了彼得,腦中同時響起男人極富特色的音調,轉身退回前不由得揚首衝隱約能夠察覺的視線來源笑得燦爛。

也正因為僱傭兵這麼一打岔,彼得這才憶起被放置多時的手機留言,登時興致大起。


指尖輕點,男聲隨之響起,「小蜘蛛,帕克昏倒了!我把他送去長老會醫院!」
別於往常的戲謔,即便隔著話筒也能聽聞語調中的嚴肅和焦急,彼得心尖一顫,不知如何為湧上胸臆的複雜情緒命名。
「嘿蛛網頭,我不是要干涉你的上班態度,但這段時間我覺得你該好好盯緊你的老闆,任何時候都別移開目光,即便只是一秒鐘。因為扭斷他纖細的脖子只需要半秒鐘,我想你也不希望他嚥氣吧。」第二通留言是在半小時後,背景聲的呼呼風聲被急診室人來人往的喧嘩取代,相較前次的倉促,韋德的聲線緩和不少,但出乎意料的是男人略帶譴責意味的語調。
以真實身分和韋德碰面不過五回,論及交情深淺,作為瘋狂科學家的總裁帕克自是遠比不上蜘蛛人,但顯然有什麼已悄然生變。


也許只是看在那兩次親密接觸的份上?
三分鐘後,回過神的彼得笑著搖了搖頭,一邊自嘲,一邊拎著隨身物品走出辦公室。
站在無人的電梯口,鬈髮的Omega將手揣在兜內,在想起晨間的狼狽時不由得又自顧自哼笑出聲,不忘感慨。

「叮──」
電梯門板在提醒鈴響起的同時應聲而開,然而未待彼得邁步便聞奇怪的碰撞聲自身後昏暗的長廊傳來,而後是染滿驚恐的陌生男音,「你們是誰!你們要做什麼!放開我!」
無暇細想蜘蛛感應似乎慢了一拍,褐髮的Omega連忙追著不遠處的聲音而去。



疾奔至長廊末端猛一個左拐,非預期的景象隨之撞進眼底,除了一名被挾持的科研人員,持有武器的闖入者共有三人,標誌性的動物特徵只要見過一回便不會錯認,正是自稱憎惡六人組的反派。
先是頂著一頭亮麗橘髮擁有長耳和尾巴的白兔人、再是具備長臂猿的速度、力量和外貌的猿人,最末是蜘蛛人的舊識,高大且力量無窮的壯漢公牛,很顯然今日的隊伍並不齊全。

「怎麼少──」
驚覺此時並非穿著緊身戰袍的鄰家英雄,彼得這才搶走調侃躍出舌尖前嚥回腹裡,與此同時,年輕的總裁也認出一頭亂髮的人質是不久前才同意晉用的新人,「你是達菲?你們這些傢伙快點放開他!」
裝模作樣地喊了幾句,琥珀色的瞳仁骨碌碌地悠轉,滿腦子都在尋思該如何脫身才能順理成章地讓蜘蛛人出場。

「是、是我!帕克先生救我!」
達菲本就屬於不修邊幅的類型,此時慌亂之中更顯狼狽。

「你們的目的是什麼?錢嗎?我給你們錢,只要你們放他走!」
「噢、美金這小東西沒人不喜歡,但今天我們是為你而來,帕克總裁你絕對想不到自己如此值錢。」擁有一對兔耳的女性吃吃笑道,粉色的傘尖直指彼得。
「什麼?」
劇情急轉直下,突然從配角被欽點獨挑大梁的彼得忍不住驚呼,原先以為死侍的反常不過是一時意起,這下倒有了合理解釋。
目標落在自己身上,不傷及無辜雖是好事,但也意味著脫身更加不易。

评论(4)
热度(39)

© DIZZYing.com | Powered by LOFTER